Есть ли угроза для малыша при заражении матери краснухой в 3м триместре?

Консультация

Здравствуйте. Нахожусь на 32 неделе беременности. 01.02 исследование крови ИФА на инфекции обнаружило краснуху, IgG - 93 МЕ/мл. Повторный анализ, проведенный 15.02, подвердил, - IgG - 81,8 МЕ/мл (IgM положительно оба раза). На 7- й неделе анализ был отрицательным, IgM отрицательно. Симптомов никаких нет, в 6 и 10 лет были проставлены необходимые прививки от заболевания. Скрининг от 14.02 помимо правосторонней пиелоэктазии у ребенка отклонений не выявил. Подскажите, есть ли какая то угроза для малыша?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Краснуха - инфекционное заболевание вирусной природы, проявляется мелкопятнистой сыпью, увеличением лимфатических узлов, при врожденном инфицировании пороками развития.
Титры иммуноглобулин М - говорит о остром процессе.
Рекомендую сдать сыворотку крови на выявление рнк вируса методом полимеразной цепной реакции, чувствительность метода 100% , так как анализ крови методом иммуноферментного анализа, часто может давать перекрестные реакции.
При подтверждении наличия инфицированности консультация инфекциониста и гинеколога, контроль за состоянием вас и малыша, специфическая терапия и дополнительное обследование.

  • 2018-02-17 13:55:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть ли угроза для малыша при заражении матери краснухой в 3м триместре? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image