Есть ли выход из этого состояния?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте! Помогите пожалуйста я не понимаю что мо мной происходит. С 2007г. я состою на учете в психдиспансере с диагнозом шизофрения. До 2014г. я никакие таблетки не употребляла. В октябре я попала в больницу, после чего мне начали прописывать множество препаратов которые мне не подходили. Всвязи с этим у меня нарушился горманальный фон. Я наблюдалась у эндокринолога, повышен был гормон пролактин. На что мне врач сказала что при таком пролактине невозможно забеременеть. 1 из 100%. Но к счастью или сожеленью в сентябре этого года я забеременела не от любимого человека. На что мне дома сказали рожай воспитанием. Живу я с мамой и бабушкой. Больше никого нет. Изначально я была рада что забеременела, но сейчас мое состояни я не могу передать. Я не пожелаю такое даже врагу! Первый триместр протекал без осложнений, я конечно переживала по поводу скрининга но к счастью все с малышом хорошо. Второй скрининг тоже ничего не показал. Я даже хотела сделать аборт на что меня генеколог отговарила, потому что анализы все хорошие. Но сейчас я боюсь за себя. Я не сплю, на улицу не выхожу, сижу дома целыми днями протираю полы по несколько раз в день, после ложусь на диван и в интернет. Мне кажется что то со мной происходит и это вскоре окажется плачевным исходом, чего я не хочу , т. к. что еще молода, но по состоянию здоровья я чувствую себя лет на 70. Если я выхожу на улицу, то я ни на кого не обращаю внимание. Порой мне кажется что люди меня боятся. Дома я ни с кем не разговариваю, все раздрожают. Мама на радости то что я беремена, а до моего состояния ей все равно. Она думает что это так и должно. В больницу не ложат врач не видит ни каких оснований. Но мне с каждым днем все хуже и хуже. Люди посторонние и то замечают, а близким безразницы. Лежу я на диване весь день и они считают что все нормально. Когда я с кем то встречаюсь со мной что то происходит я не могу нечего сказать. Как будто перед до мной какая то бездна. Я даже не безпокоюсь так о малыше как о себе. Отца ребенка я возненавидела. Хотя до этого я даже и не знала что такое ненависть. Человек для меня стал противен. Порой мне кажется что это все от того что когда человек его вспоминаю мне становится плохо. Я понимаю что ребенок тут не при чем, но у меня к отцу ребенка ненависть. Я хочу родить этого ребенка, но с каждым днем мне хуже и хуже. такое ощущение что мозг потихоньку отмирает. На улице я заостряю внимание на окружающих людей. Ко всему безразличие. Информация трудно доходит. А порой даже вылетает из головы. Я очень переживаю за себя. Я осталась одна без поддержки и любви. Хоть он и предлогал узаконить отношения. Но я не могу он мне противен стал. Я видеть его не могу! мне кажется что я забываю все слова. Что же будет дальше я даже боюсь представить если уже на таком сроке такие симптомы. Подскажите мне пожалуйста как быть. Можно ли меня сделать прежней? в заранее спасибо.

Консультация врача на тему «Есть ли выход из этого состояния?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 8022
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Вам необходима помощь психолога, а так как вы беременны, то вам никаких лекарственных препаратов нельзя принимать.
Учитывая все, что вы написали, у вас стрессовое состояние, скорее всего, связанная с беременностью. Но вы должны принять тот факт, что вы ждете ребенка и он должен быть желанным , ведь маленький человек, который внутри вас все чувствует и вы должны настроиться на положительные моменты в жизни. Но помощь психолога вам необходима.
Поэтому обратитесь к специалисту для решения вашего вопроса.

Екатерина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-02-27 23:30:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image