Есть подозрения на внематочную беременность

Консультация

Здравствуйте! Примерно три недели назад начались тянущие боли справа и слева внизу живота, боли в пояснице, выделения белые хлопьевые шли около 4-5 дней, болели соски дня три, при одном половом акте не выделялась смазка, месячные пришли на 4 дня раньше, шли так же пять дней, сейчас снова болит поясница и тянет низ живота с двух сторон, зуда не было. Тошноты нет. На что это похоже? Сами мы работаем над тем, чтобы забеременеть. По описаниям есть подозрения на внематочную беременность. Принимала фолибер, калия йодид, прекратила принмать неделю назад.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Есть подозрения на внематочную беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16805
i

Здравствуйте, Айгуль

Если был незащищённый половой акт, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.   
Какая это беременность - можно узнать чуть позже на УЗИ.
Или сейчас - если беременность уже наступила. Для этого сдают ХГЧ в динамике с интервалом в двое суток. При нормально развивающейся беременности единицы ХГЧ должны как минимум удваиваться, а то и больше увеличиваться  за данный промежуток времени.
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу, Ваши симптомы попадают не только под внематочную.  

  • 2018-02-27 09:46:48
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image