Есть проблема, но анализы ничего не показывают

Консультация

Здравствуйте! уже больше года беспокоит неприятный запах (запах сырости, затхлости что- ли), сложно объяснить на что похож. Ходила в 3 разные клиники и сдавала массу анализов, но ничего не было обнаружено. Только в последний раз результаты показали наличие Klebsiella pneumoniae 10^6. Назначили лечение таблетками и свечами Макмирор комплекс. Курс лечения прошла, контрольный анализ не сдавала, но уже понимаю, что неприятный запах как был, так и остался. Странно то, то сами выделения особого запаха не имеют, а он все равно есть. Масштаб проблемы такой, что если я нахожусь в комнате, то этот запах через пару часов почувствует любой, кто войдет в комнату. Я уже не знаю куда обращаться, в одной из клиник мне сказали, что может это то, что еще не изучено. Пожалуйста, помогите!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Возможно запах исходит не от выделений из половых оргагов, а от секрета  апокриновых желез, которые в большом количестве расположены в области паха. Также из скопление анатомически предусмотрено в подмышечных впадинах.
Запах тела и болезненные состояния, его провоцирующие, в диагностическом плане – неразделимые понятия. Неприятное амбре, источаемое человеческой кожей, это деликатная проблема, которая может являться как причиной, так и следствием определенных заболеваний. Основные факторы изменений кроются не снаружи. Врачи давно используют неприятный аромат как один из первичных диагностических признаков болезни.  
Вот основные причины изменеия запаха тела у человека:
Онкологические опухоли без дифференциации злокачественности – от кожи начинает исходить неприятный ацетоновый шлейф. Его невозможно устранить с помощью контрастного душа или дезодоранта. Такая же проблема характерна для людей с обширными поражениями печени. Почечная недостаточность и инфекции мочеполовой сферы – пот начинает пахнуть кошачьей мочой. Это характерный признак пиелонефрита и нефрита. Апокринные железы становятся частью очистительной системы организма, что и приводит к такому амбре. Туберкулез и сахарный диабет пахнут уксусом. Для женщин такой запах должен стать стимулом немедленного обращения к маммологу, его причины – рак груди или мастопатия. Дифтерия меняет запах пота на сладкий, даже приторно- карамельный. Нарушения обмена веществ и проблемы с работой ЖКТ – от кожи исходит явное амбре гниющей рыбы, водорослей или тухлых яиц. Онкология мочеполовых органов – тело источает зловоние тухлого мяса. Проблемы с перистальтикой и процессом пищеварения – неприятный запах мокрой шерсти. Но в данном случае все легко решаемо, достаточно исключить из рациона острые и копченые продукты.
В любом случае, пока Вы будете проходить обследование, Вам понадобиться принимать меры по уходу за своим телом. Делюсь с Вами некоторыми рекомендациями.
Чтобы избежать повышенного потоотделения и сохранить кожу  чистой и сухой, специалист рекомендует следующие бытовые меры:
1. Бритье подмышек.Волосы подмышек создают идеальные условия для размножения бактерий. Кроме этого, волосы  за счет пористости, легко впитывают запахи и замедляют процесс испарения пота. Поэтому применение дезодорантов при наличии волос подмышками не может оказать никакого эффекта.
2. Замена обуви.Распространено заблуждение, что самый неприятный запах тела издают подмышки, но источником самого отвратительного запаха являются наши ноги. Меняя обувь, Вы сможете предотвратить «концентрирование» запахов в одном месте. Проветрите обувь, и Вы снизите количество бактерий. «Обувь необходимо менять через каждые пройденные 800 км»,- отметила специалист.
3. Уксус.Уксус, как яблочный, так и белый, снижает  уровень pH кожи и борется с микробами, так как бактерии не могут развиваться в кислотной среде и, следовательно, запах исчезнет. Можете нанести немного уксуса на подмышки после принятия душа, но, ни в коем случае сразу же после бритья подмышек. Но перед тем, как воспользоваться данным советом, нужно провести тест на аллергию: нанесите немного уксуса на небольшой участок кожи и подождите. Если не наблюдается никаких реакций (покраснение, зуд и т. д.), то Вам уксус не противопоказан. Оптимально , если Вы приготовите раствор (1 литр воды на  5 миллилитров уксуса) и будете протирать им подмышки и область паха перед сном.
4. Гамамелис.Гамамелис и масло чайного дерева являются естественными стерилизаторами, которые могут применяться подмышками благодаря своим природным антисептическим свойствам. Они снижают рН кожи, не оставляя бактериям шансы выжить. Применение гамамелиса непосредственно на коже окажет действие обычного дезодоранта. Вместо него можно купить в аптеке обычную кору дуба, приготовить отвар.

  • 2018-03-27 12:06:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Есть проблема, но анализы ничего не показывают консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image