Вопрос решён

Есть зависимость от марихуаны. с чего начать, что бы бросить курить?

Консультация врача нарколога

Здравствуйте. Моему мужу 28 лет, на протяжении 10 лет в не больших количествах скрывая от меня он употреблял марихуану, гашишь, амфитамин, курительные смеси. на данный момент у него есть проблемы с психикой он бывает либо грубый и нервный, либо усталый и сонный. Так же он признает, что не может самостоятельно отказаться от наркотиков. На данный момент он понимает, что есть проблема и готов её решать. С чего нам нужно начать? Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Есть зависимость от марихуаны. с чего начать, что бы бросить курить? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1094
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ксения!

Проблема зависимости от психоактивных веществ на сегодняшний день широко распространена. Первоочередная задача в решении этой проблемы - осознание Вашим супругом своей зависимости и его желание избавиться от нее. Если это есть, то первый шаг сделан. Далее Ваш супруг может обратиться к врачу- наркологу (это можно сделать анонимно) для подбора терапии (психотерапия либо прием антидепрессантов, либо их сочетание). Существуют также группы взаимопомощи "Анонимные наркоманы", которые проводят собрания для людей, страдающих зависимостью от психоактивных веществ. Посещения этих собраний для некоторых пациентов могут иметь хороший эффект. Такие группы есть в каждом городе, помощь бесплатна и анонимна. Если Ваш супруг употреблял когда- либо наркотики внутривенно, даже непродолжительное время, рекомендую обследовать его на ВИЧ и вирусные гепатиты В и С.

Ответ был полезен?
2018-02-03 09:03:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image