Вопрос решён

Естественные роды или кесарево при дистрофии сетчатки

У меня миопия высокой степени - минус 14 на оба глаза. При последнем визите к окулисту и ретинологу сказали, что есть небольшая периферическая дистрофия сетчатки. Лазерная коагуляция не нужна, поскольку такой диагноз стоит еще с 6 лет, а мне уже 22, т. Е. Болезнь не прогрессирует. По их мнению, рожать можно самой. Так ли это? Или в обязательном порядке проводится кесарево сечение?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Естественные роды или кесарево при дистрофии сетчатки»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11851
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. В настоящее время миопия любой степени не является противопоказанием к естественным родам Но, вам необходим осмотр перифирии сетчатки при помощи линзы Гольдмана, т. к. только данный метод позволяет определить есть ли опастность отслойки сетчатки при потугах. После осмотра доктор даст рекомендации по способу родоразрешения.

Ответ врача был полезен?
2016-04-15 19:06:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image