Вопрос решён

Эти дни - нормально ли это?

Здравствуйте, у меня такая проблема.
Мне 14 лет, емть все признаки полового созревания, грудь растет, но эти дни не приходят, у мамаы начались в 13, я не могу понять, в чем же причина их отсутствия? Еще, в детстве я была очень худая, но в 13 лет активно начала набирать вес, сейчас не толстая, но поправилась сильно, может из за гормонов??? Подскажите пожалуйста. Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Эти дни»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4503
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Яна! Все индивидуальны, не волнуйтесь всё придет со временем, тем более вы уже отмечаете некоторые изменения в вашем организме. Период полового созревания начинается с повышения уровня мужских половых гормонов, как у девочек, так и у мальчиков, поэтому он называется адренархе, приблизительно в 6-8 лет.
После периода адренархе наступает телархе. Телархе – это нагрубание молочных желез, что является признаком начала нового этапа полового созревания. Менархе (первая менструация) начинается обычно через 2-3 года после появления телархе.
Средний возраст появления менархе зависит от расовой принадлежности, питания, места жительства (город, сельская местность), наследственных факторов, веса тела, и других факторов.
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается.  Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела.  
Старайтесь правильно питаться, выспаться, заниматься физическими нагрузками и улыбнитесь, мир - прекрасен!

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 11:54:43

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image