Это астма?

Консультация

Здравствуйте, извините за беспокойство! Обратилась к пульмонологу, потому что снимок легких выявил хронический бронхит. Жалобы: периодически возникает ощущение заложенности мокротой в грудной клетке, из- за этого некомфортно дышать, но когда пью мукалтин или лазолван - отходит мокрота, и мне становится нормально. Ночная потливость, часто температура 37, постоянно заложен нос, насморк уже полгода. Он назначил обследование. Результаты прикладываю. Повышен эозинофильный катионный белок, 32.8 при норме 24. Эозинофилы и иммуноглобулин в норме. КТ грудной клетки в норме. По спирографии- небольшие отклонения. По итогу обследования врач поставил диагноз: бронхиальная астма смешанного типа в стадии ремиссии. Назначил Беродуал при удушьях. Приступов удушья, слава Богу, не было, проблем с выдохом, как часто бывает у астматиков, тоже нет, чувство "плиты" на груди не беспокоит. На вопрос о том, нужно ли мне какое- то базовое лечение, ответил, что ничего не надо. Я растеряна. Не знаю, что делать. Ждать приступов? Если это астма, действительно ли ее лечить не нужно? И, вообще, астма ли это? Спасибо Вам и еще раз, извините за беспокойство!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Это астма? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image