Это может быть заражением крови?

Консультация

Сделал внутривенный укол, и спустя примерно 12 часов, мне стало холодно, появились мурашки на коже, и еще на правой руке появился небольшой нарыв, плюсом ко всему немного болит голова в затылочной области, и зрение стало каким то затуманенным, к тому же вяло себя ощущаю. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Петя Петя

Если у Вас появился нарыв в месте инъекции, то наиболее вероятно, что это постинъекционный абсцесс. При этом может быть озноб, повышение температуры, боли в месте поражения. Если вещество, которое вводили внутривенно, было загрязнено, то нельзя исключить заражение крови (сепсис) или бактериальный эндокардит. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к врачу- хирургу и сдать общий анализ крови, чтобы определиться с диагнозом.

  • 2018-02-07 07:09:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Скорее всего при постановке укола вы попали мимо вены, что и привело к постинфекционному  инфильтрату на руке. Так же нужно понимать какой препарат вы вводили, возможно побочные эффекты от самого препарата, это головная боль и затуманенность. Вам обязательно нужно обратится к врачу за помощью, не тяните.  

  • 2018-02-08 09:09:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Это может быть заражением крови? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image