Это разные диагнозы? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Первый воспаление слизистой оболочки умеренное. паракератоз. слабая дисплазия отдельных клетой плоского эпителия (cin 1). морфологические изменения характерные для папиломавирусной инфекции . и второй диагноз. умеренные изменения слизистой оболочки эпителия ( цервицит)

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Это разные диагнозы?»

врач онлайн
Консультаций: 9398
i

Здравствуйте, елена! Здравствуйте. Это разные диагнозы, но один не исключает другой. Первый указывает на наличие на шейке матки измененных клеток. Эти клетки еще не злокачественные, но могут переродиться. Учитывая первую степень дисплазии вам нужно дообследоваться, сдать анализ на ВПЧ и, в зависимости от результата, будет определена дальнейшая тактика: лечить ВПЧ или просто наблюдать.
Второй диагноз указывает на воспаление шейки матки. Вероятнее всего воспаление вызвано ВПЧ, но точно определить причину можно лишь после дообследования.

елена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-16 23:39:58
Ответ врача Да Нет

Ольга , А КАК впч передается? только половым путем? я три раза сдавала мазок и все было впорядке. партнера за это время не меняла

елена — 2016-08-16 23:45:20

Ольга , Мне поставили диагноз псевдоэрозия . может цервицит из за этого развиваться?

елена — 2016-08-16 23:47:18
врач онлайн
Консультаций: 9398
i

елена , ВПЧ в подавляющем большинстве случаев передается половым путем, иногда - через поцелуи. Инкубационный период у ВПЧ - до 8 месяцев.
Обычные мазки ВПЧ не обнаружат. Самым достоверным методом обнаружения вируса является Digene HPV тест (анализ на ДНК ВПЧ).
Учитывая результат  cin1 у вас не эрозия, а дисплазия шейки матки.  Вероятнее всего дисплазия и цервицит вызваны ВПЧ.

Спасибо
2016-08-17 00:07:23
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image