Это шизофрения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня очень серьезная проблема. Однажды (в 2012) я смотрел фильм, про бездомных людей, которые приходили на пункт питания, мне их стало жалко, я подумал как можно вообще так жить. В конце концов ко мне пришла мысль, что все вокруг неодушевленные(как бы человек есть плоть, а сам он без души , без сознания), я боялся что я единственный человек с душой в этом мире. Долго думал о ней был в подавленном настроении. Однако она внезапно прошла(было 1 сентября, друзья и все такое). Потом на через 2,5 года, она опять в один "прекрасный" зимний вечер вернулась опять думал молился богу, что бы она прошла, и где то в новом 2015 году она опять прошла. И вот уже к этому лету у меня была постоянная какая то тревога, плохое настроение, я был в состояний ожидания чего- либо худшего, и в конце концов она вернулась снова, только уже в худшей форме, теперь я считаю в что даже бог неодушевлен. Я начал размышлять над этим- это же бред!!! Как такое может быть, однако я начал думать о том, что все вокруг как будто придумано специально как будто я один с душой а все остальные без души (все чем то спланировано),"живые" мертвецы, а я об этом даже не догадаюсь! У меня эта мысль и сейчас в голове, тревога ужасная, чувство как будто я одни во все вселенной, как я не пытаюсь с ней бороться, она только еще хуже мучает. Всех друзей забросил, нет желания с кем- то общаться. Сплю нормально, даже снятся хорошие сны, но как просыпаюсь вообще нет желания жить(попытки самоубийства не применял), охота только спать и всё! Сам я конечно в эту мысль 100% не верю(еще понимаю что это бред), но как только пытаюсь о ней не думать, сразу же сильная тревога, депрессия ужасная. Голоса по крайней мере не слышу, галлюцинаций нет тоже, поведение адекватное(без истерик или нервных срывов). Я сейчас даже не могу логически объяснить свою мысль. Я сам с детства с причудами, очень набожным, всю жизнь был обидчивым и плаксивым ребенком, пессимистичным, всего боялся например уколов(до 6 класса падал в обморок после укола). И вот про эту мысль я рассказал своей маме и она не знает что делать. Скажите пожалуйста это шизофрения, или такая форма депрессии или какая- нибудь другая болезнь и вообще излечимо это или, я так всегда буду думать?! Заранее спасибо!

Консультация врача на тему «Это шизофрения»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Вам следует обратиться к психиатру очно, на шизофрению симптомы не похожи. Это может быть проявлением депрессии, синдрома навязчивых состояний. Своевременная помощь психиатра и лечение устранят тревожные признаки.

Спасибо
2015-07-07 12:07:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image