Вопрос решён

евра пластырь и межменструальное кровотечение

Гинеколог назначила с целью нормализации цикла, месячные длились больше положенного, пила дюфастон, и до него и после на УЗИ много фолликулов в яичниках... то есть он не помог уменьшить их количество... так как изначально были такие же нарушения... после отмены дюфастона все опять нарушилось. Предложила контрацепции уже с эстрогенов. Я была против таблеток, решили пластырь или кольцо. Я выбрала пластырь. В первый день месячных наклеила, была мазня две недели и сегодня пошла кровь как при месячных. Могу я сменить пластырь на кольцо? И как мне это сделать? остался один пластырь. Его замена назначена на воскресенье. Гормоны все в порядке. Слегка повышен был пролактин. Мне 23 года. С весом все в порядке.


Консультация врача на тему «евра пластырь и межменструальное кровотечение»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Пластырь Евра Вам не подошел, об этом свидетельствуют мажущие кровянистые выделения в течение длительного времени. Вы можете осуществить переход на кольцо Ново ринг, переход осуществляют в последний день интервала между применением пластыря. В принципе, можно осуществлять переход в любой день, если не было нарушения схемы применения контрацептива.

Ответ врача был полезен?
2015-05-09 06:36:45

Екатерина Иванова, Не очень поняла, мне клеить оставшийся пластырь в воскресенье? И переходить после обычного семи дневного перерыва после последнего пластыря... или сразу как последний сниму, то вставлять кольцо?

Карина — 2015-05-09 13:57:12
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Карина, Да, вам нужно до конца использовать упаковку с пластырем евра, а затем после 7- дневного перерыва вставить кольцо.

Ответ врача был полезен?
2015-05-09 16:39:26
Карина — 2015-05-09 16:57:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image