Фантомный запах, преследующий на протяжении 4 лет.

200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! Прошу о помощи. Мне 28 лет, женщина. В детстве стоял диагноз - судорожная готовность головного мозга. Мама утверждает что были приступы. Однако диагноз эпилепсия так и не поставили, а в 6 лет сняли с учета невролога. Ровно четыре года назад я впервые почувствовала в одной ноздре посторонний запах(сладкий, на гниль не похож). Произошло это после лечения гайморита антибиотиками. Тогда списала все именно на гайморит. Однако сделали снимок ппн - все было чисто. В течение этих 4 лет этот запах периодически появляется в моей жизни. может быть от 1 часа до нескольких суток. При этом я не чувствую ни головной боли, ни других симптомов. Была у невролога - назначила анализы т3, т4, антитела к тпо - все анализы хорошие. Так же сделала ээг - пишу заключение:
Умеренные диффузные изменения нейродинамики. Признаков очагового поражения, межполушарной ассиметрии , эпилептиформной активности в записи не зарегистрировано. Признаки дисфункции срединно- стволовых структур. Так же проходила обследование у окулиста- все в полном порядке. Проблема в том, что этот запах чувствую только я, и только в одной ноздре . На данный момент я беременна - 26 недель- и меня снова стал преследовать этот запах. Скажите, в каком направлении обследоваться, с чем это может быть связано? Страшно рожать естесственным способом. Вдруг что то в головном мозге. Благодарю за внимание.

Консультация врача на тему «Фантомный запах, преследующий на протяжении 4 лет.»

врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Усиление ощущения запахов (гиперосмия) или фантомные запахи обнаруживается в рамках мигрени, при токсикозе беременных и при психических расстройствах.
Сначала посетите эндокринолога - здесь тоже кроется ваша причина. Так же стоит пройти МРТ головного мозга, оно безопасно при беременности.

Спасибо
2015-03-29 13:10:29
Ответ врача Да Нет

Александра Селина, Спасибо большое! У эндокринолога я была - сказала что не по ее части. Это было еще до беременности. А вот мрт сделаю. Благодарю

Ольга — 2015-03-29 14:05:18
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image