Вопрос решён

Фарингит гнойный.

Консультация врача педиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня к вам такой вопрос, мой сын 28 мая заболел ротавирусом, наш педиатр назначил диету и лекарство всякое. Вот мы вылечились, но через несколько дней начил спадать его температура 34-35. Педиатр сказал что это нормально после ротавируса, востановиться. А теперь вот уже 4- ый день опять поднимается температура, горло болит, опять показали , на этот раз другому педиатру, она осматрела и сказала, что у него гнойный фарингит, так как у него нет миндалини, удалили 4 месяца назад. Назначили антибиотики супракс, еще ингалипт и фарингасипт, но уже третий день принимаем , но не помогает. Теперь еще появилась сухой кашель, рвота, вялость. а температура из 36 до 37.1. Уже не знаю что делать, помогите пожалуйста. Возраст пациента: 4 года


Фарингит гнойный. — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Светлана. Не исключено, что на фоне ослабленного вирусной инфекцией состояния появилось бактериальное осложнение. Если Вы применяете антибиотик три дня, и на фоне лечения не видите тенденции  к улучшению, антибиотик подлежит замене. Сообщите о состоянии ребенка Вашему лечащему врачу. Сделайте общие анализы. Корректное лечение поможет назначить мазок из зева на бак. флору и чувствительность к антибиотикам. Широкое распространение приобретает лечение бактериофагами. Данные препараты проявляют избирательное действие в отношении патогенных микроорганизмов, избегая воздействия на полезную микрофлору. Лечитесь и будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-19 20:14:51
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Большое вам спасибо Иван Викторович, вы нам очень помогли.

Светлана — 2016-06-19 20:41:50
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image