фарингоспазм

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Моему сыну 5 лет и ему сегодня поставили диагноз: фарингоспазм, т. к. ему больно глотать твердую пищу. порекомендовали витаминотерапию и спазмолитики. Так вот, у меня такой вопрос: какие Вы спазмолитики и витамины могли бы порекомендовать? И так ли страшен этот диагноз? Оно само по себе проходит или нет? СПАСИБО!

Консультация врача на тему «фарингоспазм»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Диагноз может быть обусловлен психологическими причинами. Нельзя заставлять ребенка кушать, необходимо действовать ненавязчиво. Некоторое время избегайте больших кусочков пищи. Из витаминов - я бы рекомендовала комплекс мульти- табс юниор. По поводу спазмалитиков - следует подобрать индивидуально у гастроэнтеролога, но при психологически обусловленном фарингоспазме они не обязательны. Можете так же проконсультироваться очно у невролога.

Спасибо
2015-04-25 19:21:44
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image