Фармакологическое действие Элькара

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Спасибо за предыдуший ответ. У меня опять вопрос по левокарнитину ( препарат "Элькар"). В одной из инструкций к препарату Элькар написано, что он угнетает анаэробный гликолиз, благодаря которому и живут раковые клетки. А из этого следует логический вывод, что этот препарат угнетает питание раковых клеток. Продолжая логическую цепочку можно сказать, что левокарнитин является , в какой- то степени, противоопухолевым средством. Однако в другой инструкции написано следующее, цитата:" Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону пораженния и восстанавливает структуру нервноой ткани". Здесь наблюдается логическое противоречие: с одной стороны препарат тормозит питание раковых клеток, а сдругой стороны, исходя из вышеприведённоё цитаты, увеличивает продолжительность жизни ( тормозит апоптоз) этих же клеток. Или выражение "тормозит апоптоз" относится только к нормальным и нервным клеткам ? Смогли бы Вы разрешить это противоречие? Заранее благодарю за ответ.

Консультация врача на тему «Фармакологическое действие Элькара»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 11448
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Анаэробный гликолиз - это естественный этап жизни не только раковых клеток, но и многих других клеток организма. Противоопухолевой активностью препарат не обладает, при онкологических процессах не применяется. Восстановление нервной ткани происходит действительно за счет угнетения апоптоза, но в отношении раковых клеток это не является преимуществом. Поэтому и делая вывод, можно сказать, что препарат Элькар является лишь вспомогательным лекарственным средством и как самостоятельное лечение не применяется.

Спасибо
2015-04-26 11:32:36
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image