Фасцикуляции

Консультация

Здравствуйте! Мне 34 (в декабре 35), рост 195, вес 75. Значительное время беспокоит фастикуляции по всему телу, общая усталость и утомляемость, раздражительность. Фастикуляции продолжаются несколько лет, особо не придавал им значения, но 2 месяца назад прочитал про бас.... Фастикуляции очень часто в икроножных мышцах обоих ног, практически непрерывно, изредка паузы в несколько минут, реже в трицепсе, дельтах, на спине, мышцах бедра, кисти рук. В левой руке (сам левша) отмечаю скованность движения, иногда сложно подобрать мелкий предмет, скованность и фастикуляции усиливаются если сильно понервничать, бывает рука дрожит (при сильном стрессе). Редко бывает при попытке размять шею в левой стороне шеи как удар током и жар, проходит за несколько секунд, левая щека немного немеет. Дискомфорт в икроножной мышце правой ноги, как немного стягивает её. Ещё прочитал часто при БАС бывает холодовой порез, также имеется такое, при нахождении на холоде начинают плохо слушаться пальца на руках и мышцы лица, речь становится не внятная, это длится последние лет 5-6(возможно и больше). По ночам часто немееют руки. Также иногда бывает головная боль, быстро проходящая с левой стороны, иногда отдаёт в район глаза иногда болит в районе виска или темя, иногда бывает как тупая давящая боль в передней части головы. Также около полугода назад появился звон в правом ухе, изначально был очень сильный с искажением звуков, после лечения у лора искажения звука прошли и звон стал менее выраженным, но до конца не исчез.

На очном приёме невропатолога не был из за отсутствия таковых в нашем посёлке, имеется только медсестра подписывающая мед осмотры. Конечно это глупо, но проверял у себя патологические рефлексы, при ударе на коленную чашечку нога немного подпрыгивает, при оттягивании коленной чашечки нет сокращений мышцы, рефлекс Бабинского не понятно, щикотно, но нет особой реакции. Постоянно ощущаю разбитость, как от недосыпания, апатия, замечаю за собой что постоянно выполняю движения ногами когда нервничаю, не нахожу покоя им. Сила в руках и кистях вроде не пропала, только неловкость в движениях пальцев, ещё мне кажется на указательном пальце левой руки снизилась чувствительность, самый кончик пальца. В день прохожу около 8-10 км, в ногах ощущается некоторая "забитость", на пятках могу пройти без проблем. Пропил курс поливитаминов, сейчас пью магнелис б6, изменений нет. Мне очень страшно, это может быть БАС? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фасцикуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image