Вопрос решён

Фебрильные судороги

Консультация врача невролога

Здравствуйте! 18 января у мое дочки 1г5 м., при температуре 39.4 случились фибрильные судороги. Длились примерно 3-4 минуты, затем, закончились и температура самостоятельно упала до 38.4
На скорой нас увезли в инфекционную больницу. Диагноз поставили кишечная инфекция.
Спустя 3 часа прибывания в отделении при температуре 38.1 судороги повторились. Длились около 6 минут, даже ручки посинели(((
В первый и второй раз судороги выглядели так: вздрогнув ребенок закатил глаза, ручки и ножки подергивались слегка, дыхание было прирывистым.
Приходил невролог, назначил Фенлипсин 1/4 2 р. в день. До момента выписки. отмена возможна неврологом по месту жительства после прохождения Энцифолограммы и ЭГГ. Тобишь пить нам их как минимум 1,5 недели. Вопрос: действительно ли их надо принимать такой промежуток времени, и нужны ли они (таблетки) при фибрильных судорогах. Температура не поднимается уже 2 дня, целесообразен ли дальнейший прием лекарств . Если да, как негативно он может повлиять на малышку?
Еще, проблем по неврологии нет, на учете не состояли. Судороги случились впервые. На узи ГМ в 1 мес были немного увеличены желудочки, но невролог никакого лечения не назначал, сказал пройдет с возрастом.
Заранее огромное спасибо за ответ и Ваше мнение. С уважением , Юлия. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяцев

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Фебрильные судороги — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14389
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Судороги возможны у детей при значительном повышении температуры тела. Они чаще всего не приводят ни к каким последствиям и не опасны для детей. Обычно рекомендуется таким деткам снижать температуру при 38 градусах, либо при при плохом самочувствии при температуре ниже 38. Но, необходимо быть готовым к тому, что судороги могут быть и при незначительно повышенной температуре тела. Редко, но бывает. Лечения в большинстве случаев фебрильные судороги не требуют.
Но, отменять назначения вашего врача без осмотра ребенка я не могу, так как доктор вас видел, оценивал состояние малышки, оценивал неврологический статус и т. д. Вы можете поговорить с доктором о целесообразности дальнейшего приема Фенлипсина, при необходимости - попросить мнения другого врача.

Ответ был полезен?
2017-01-21 02:05:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14389
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Разница в том,  что невропатолог осматривал вашего ребенка,  а я нет.  
Мое мнение: при фебрильных судорогах лечение противоэпилептическими препаратами не нужно.  
Но,  бывают исключения.
Поэтому,  окончательное решение должен принимать лечащий врач. Вы,  под свою ответственность, можете отказаться от предложенного лечения.  

Ответ был полезен?
2017-01-21 16:02:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image