Фебрильные судороги

Консультация

Здравствуйте! 18 января у мое дочки 1г5 м., при температуре 39.4 случились фибрильные судороги. Длились примерно 3-4 минуты, затем, закончились и температура самостоятельно упала до 38.4

На скорой нас увезли в инфекционную больницу. Диагноз поставили кишечная инфекция.

Спустя 3 часа прибывания в отделении при температуре 38.1 судороги повторились. Длились около 6 минут, даже ручки посинели(((

В первый и второй раз судороги выглядели так: вздрогнув ребенок закатил глаза, ручки и ножки подергивались слегка, дыхание было прирывистым.

Приходил невролог, назначил Фенлипсин 1/4 2 р. в день. До момента выписки. отмена возможна неврологом по месту жительства после прохождения Энцифолограммы и ЭГГ. Тобишь пить нам их как минимум 1,5 недели. Вопрос: действительно ли их надо принимать такой промежуток времени, и нужны ли они (таблетки) при фибрильных судорогах. Температура не поднимается уже 2 дня, целесообразен ли дальнейший прием лекарств . Если да, как негативно он может повлиять на малышку?

Еще, проблем по неврологии нет, на учете не состояли. Судороги случились впервые. На узи ГМ в 1 мес были немного увеличены желудочки, но невролог никакого лечения не назначал, сказал пройдет с возрастом.

Заранее огромное спасибо за ответ и Ваше мнение. С уважением , Юлия. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Фебрильные судороги консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17385
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия

Судороги возможны у детей при значительном повышении температуры тела. Они чаще всего не приводят ни к каким последствиям и не опасны для детей. Обычно рекомендуется таким деткам снижать температуру при 38 градусах, либо при при плохом самочувствии при температуре ниже 38. Но, необходимо быть готовым к тому, что судороги могут быть и при незначительно повышенной температуре тела. Редко, но бывает. Лечения в большинстве случаев фебрильные судороги не требуют.
Но, отменять назначения вашего врача без осмотра ребенка я не могу, так как доктор вас видел, оценивал состояние малышки, оценивал неврологический статус и т. д. Вы можете поговорить с доктором о целесообразности дальнейшего приема Фенлипсина, при необходимости - попросить мнения другого врача.

2017-01-21 02:05:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 17385
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Разница в том,  что невропатолог осматривал вашего ребенка,  а я нет.  
Мое мнение: при фебрильных судорогах лечение противоэпилептическими препаратами не нужно.  
Но,  бывают исключения.
Поэтому,  окончательное решение должен принимать лечащий врач. Вы,  под свою ответственность, можете отказаться от предложенного лечения.  

2017-01-21 16:02:58
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image