Вопрос решён

Фемостон

Добрый день. Я пью фемостон ( 2,10) уже 5 лет. Мне был назначен этот препарат, т. к. диагностировали климакс. Мне 46 лет. Так ли безопасно принимать этот препарат так долго. Мне сказали, что резко бросать гормоны нельзя. Как долго можно его принимать? Возраст пациента: 46 лет

Препарат: Фемостон


Фемостон — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна!

Вы можете пользоваться ЗГТ(заместительной гормональной терапией)длительно, до ВРЕМЕНИ наступления естественной менопаузы. Сейчас это возраст 50-55 лет.
Применение ЗГТ позволяет:
1 не снижаться минеральной плотности костей. Снижение этого показателя может в будущем привести к остеопорозным переломам костей.
2 улучшает состояние и функцию эстроген зависимых органов и систем
3 благотворно влияет на внешний вид женщины, это состояние волос, кожи
4 не позволяет развиться снижению либидо.
5улучшает качество жизни женщины.
Если Вы приняли решение длительно пользоваться ЗГТ, не делайте перерывы в приеме препарата, так как эти перерывы повышают риск тромботических нарушений.
В последующем Вы можете перейти на прием препарата Фемостон конти и уже после него отменять ЗГТ.

Ответ врача был полезен?
2018-05-21 06:55:00
В ответе ошибка?


Елена , Сколько месяцев пить Фемостон Конти после фемостон 1/10

Анна — 2018-05-26 11:15:07
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Анна

"Окно" для применения МГТ(менопаузальной гормональной терапии) это в течении 10 лет с момента возникновения симптомов климакса.
Вы уже начали прием МГТ это был фемостон 1\10,  сейчас начнете принимать Фемостон конти. Принимать препараты МГТ можно до 62-65 лет, при отсутствии противопоказаний к применению МГТ.
С возрастом противопоказания могут возникнуть. Поэтому небходим регулярный контроль коагулограммы, биохимическокого анализа крови , ЭКГ, осмотр терапевта.   

Ответ врача был полезен?
2018-05-28 07:56:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image