ФГДС атрофия

Консультация

В ноябре 2015 г ходила на ФГДС и в протоколе указано: Просвет пищевода не изменен. Слизистая его умеренно гиперемирована. Кардия смыкается. В желудке - пенистая желчь, слизь. Слизистая верхних отделов желудка розовая, складки эластичные. В антрально- пилорическом отделе слизистая с чередованием ярких и белесоватых участков. Тест на хеликобактер отрицателен. Привратник, лук. 12 пк, постбульбаторный отдел и фатеров сосочек не изменены. В просвете 12пк немного желчи. Диагноз: Катаральный эзофагит, Антральный рефлюкс- гастрит. ДГР рефлюкс желчью.

После этого я ходила ко врачу, прописали лечение, но нигде не указан какой типа гастрита у меня : поверхностный, эрозивный, атрофический..

Начиталась про атрофию слизистой и теперь думаю слизистая с чередованием ярких и белесоватых участков это уже может быть атрофией??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ФГДС атрофия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image