Вопрос решён

Фибриляция предсердий

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. У меня такой вопрос. У мамы по ЭКГ- фибриляция предсердий, ЧСС 120. Назначены препараты: верошпирон 25 мг×1р/д, оторвастатин 20мг, эликвис 5мг× 2р/д или прадакса 150мг×2р/д, торасемид 5мг×1р/д, конкор 5мг×1р/д, лизиноприл10мг×2р/д. У неё гепертония 15лет, фибриляция случилась впервые. В лечении был индапамид и амлодипин раньше. Заменили на торасемид и верошпирон. У меня вопрос уместна ли была замена мочегонных, у торасемида и верошпирона тяжёлые побочные. И что лучшеэликвис или прадакса, пока купили эликвис. Давление в норме, но ЧСС периодически 120'. Нормально ли это? Возраст пациента: 60 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Фибриляция предсердий — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 389
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья!

У пациентов с фибриляцией предсердий часто начинает развиваться сердечная недостаточность. И если это имеет место быть тогда назначают комбинацию верошпирона или эплеренона с торасемидом для того, чтобы разгрузить малый круг кровообращения и чтоб не возникали отеки на ногах, не копилась жидкость в плевральной полости или как говорят "в легких", чтобы уменьшить одышку.   В этом случае замена мочегонных целесообразна. Однако, чтобы оценить есть сердечная недостаточность или нет необходимо ознакомиться с результатами ЭхоКГ. Если есть возможность - пришлите.  
 Что касается кровьразжижающщих препаратов, сказать, что лучше трудно, они оба очень хорошие в сравнении с варфарином. Однако именно при фибрилляции больше рекомендован, конечно, эликвис.   

Ответ был полезен?
2018-04-23 21:59:34
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image