Фиброаденома

Консультация

Добрый день! подскажите пожалуйста, нужно ли удалять фиброаденому перед планированием беременности? мне 27 лет,(родов, абортов не было), ф/а с 2012 года. размер 10×5 мм. в течение 5 лет размер не менялся. делали пункцию в 2015 г - "атипичные клетки не обнаружены. Гиперплазия эпителия молочной железы. Вероятно фиброаденома ". Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульназ

Фиброаденома молочной железы - это доброкачественное гормонозависимое заболевание молочных желез. Если в вашем случае данное заболевание не прогрессирует со временем . также не наблюдается роста образования, оно вас не беспокоит. Вам необходимо наблюдать и контролировать данное заболевание делать УЗД и проверить работу щитовидной железы. сдать анализы на гормоны. То поводов для беспокойства нет. Вы можете планировать беременность.

  • 2017-04-18 22:13:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фиброаденома консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image