Фиброаденома. диагностирование на основании узи

Консультация

Здравствуйте! На узи диагностировали фиброаденому в правой молочной железе. Пальпация безболезненная, легко перемещается, с кожей не связана, деформации нет, выделений из сосков нет. овальная, размер 16.7 на 9 мм. Подскажите, пожалуйста, нужна ли операция? Есть ли риск, что это образование злокачественное? Точно ли на узи видна фиброаденома, или это может быть мастопатия или особенность физиологии? Грудь у меня 1 размера, упругая, железа пропущупывается везде хорошо, не только на фиброаденоме.. Проблем с менструальным циклом нет, половую жизнь не веду, гормональных препаратов не принимаю и не принимала. Менструации с 12,5 лет.

Фото узи прилагаю.

Направление к онкологу и на анализы на гормоны уже получила, но переживаю и хочу быстрее узнать, опасно ли это заболевание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета! По Вашему описанию и по тем данным, которые Вы предоставили, можно сказать, что это фиброаденома. Это доброкачественное заболевание и, как правило, возникает из- за гормонального дисбаланса. В Вашем возрасте фиброаденому необходимо удалить с последующей коррекцией гормонального фона. Будьте здоровы!  

  • 2016-05-25 17:40:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фиброаденома. диагностирование на основании узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image