Фиброаденома или рак молочной железы

Консультация

Была на медосмотре. Гинеколог отправил на УЗИ , т. к. заметил уплотнение на левой МЖ. Врач, делавший УЗИ, сказала, что все нормально, это фиброаденома, нужно лишь наблюдаться раз в полгода у хирурга. Пришла к хирургу, а он сказал, что это может быть не фиброаденома, а злокачественная опухоль, и направил меня в другой город к онкологу. Прошу вашего мнения , что это за новообразование(по результатам УЗИ)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Карина

 Вы должны понимать и запомнить - ни один врач не смеет поставить диагноз опухоли только по данным УЗИ. Это довольно субъективный метод, который зависит и от опыта врача, и от аппарата, на котором он работает. Такой диагноз устанавливается гистологически или комплексно, по результатам комплексного обследования.
С учетом вашего возраста я думаю, что у вас все же фиброаденома.
Кроме того, рак молочной железы имеет нечеткие границы, кожа над пораженной областью часто краснеет, уплощается. Если вас образование не беспокоит, маловероятно. что у вас рак.
Однако, если вас направили к онкологу, вам стоит его посетить. А вот наблюдаться мне кажется, вам надо у гинеколога, а не у хирурга.
Всего доброго!

  • 2017-11-13 22:38:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фиброаденома или рак молочной железы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image