Вопрос решён

Фибромиалгия и лечение антидепрессантами

Добрый день! Врач - невролог поставил диагноз хроническая фибромиалгия и назначил лечение курсом Флуоксетина 3 недели по 10 мгновенной и 20 со на 4-6 месяцев. Прочитав про серьезность этого препарата и его последствия, возникли сильные опасения. Подскажите, оправдано ли применение антидепрессантов в лечении этого заболевания и каковы последствия отмены после курса лечения? Может есть альтернативы антидепрессантам? Спасибо!


Консультация врача на тему «Фибромиалгия и лечение антидепрессантами»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Специально проведенный анализ различных немедикаментозных методов лечения фибромиалгии показал, что достоверной эффективностью обладают два метода — когнитивная поведенческая терапия (при обращении к психотерапевту) и физкультура. На фоне проведения обоих методов лечения отмечалось стойкое улучшение симптомов фибромиалгии на протяжении одного года и более. Поэтому, можно попробовать не обращаться к препаратам, а самому взять себя в руки.

Ответ врача был полезен?
2015-04-18 00:48:19
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image