Фибромиома

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Добрый вечер! Моей маме 44 года! До этого никаких проблем по гинекологии у нее не было! Пол года назад пошли к гинекологу, так как начались обильные кровотечения во время менструального цикла, плюс через неделю после, либо за 2 недели до месячных появлялись мажущие кровянистые выделения! Еще появились жалобы на слабость, вялость, нарушение общего состояния! После осмотра гинеколога, УЗД которое показало маленький узелок 3 мм на передней стенке матки, гистологии, на которой ничего не обнаружили, маме поставили диагноз - фибромиома! Врач предложил поставить ей спираль "Мирену", якобы она на основе гормонов, предотвратит рост мышечной опухоли и даст возможность продержатся до наступления климакса и можно обойтись без операции! Еще сказала, что адаптация организма к этой спирали 3 месяца! Купили, поставили, но через месяц спираль выпала, возможно из за того, что мама была упала и из за толчка она нарушилась! Я не врач, это мои предположения! Еще у мамы сильно упал гемоглобин! Причем странно для меня то, что до того как поставили спираль врач даже не назначил анализы! И после того как мама стала себя плохо чувствовать, решила проверить гемоглобин! После сдачи общего анализа крови выяснилось (напишу только то, что выше или ниже нормы), что гемоглобин у нее 67 г/л, лейкоциты 11,2 , СОЭ 20 мм/ч, а в формуле 2 анизоцитоз, 2 пойкилоцитоз и нормобласты 4: 100. Пошли снова к своему гинекологу, глядя на анализ сказала, что все нормально и для гемоглобина прописала пить таблетки железа и витамины А и Е, по поводу спирали сказала нужно поставить обратно и еще назначила консультацию семейного врача для исключения проблем с желудком! Вот как раз таки у мамы с желудком все отлично и профосмотры проходит раз в год! Теперь у меня к вам вопросы, уважаемый врач- гинеколог : Стоит ли пойти к другому врачу? Нужно ли снова ставить эту спираль или же лучше сделать операцию? Стоит ли пить эти таблетки железа и витамины или есть что то более эффективное?

Консультация врача на тему «Фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн