Фиброзно- кистозная мастопатия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Мне 39 лет. Обнаружила уплотнения в молочной железе. Появились болевые ощущения. Сделала УЗИ. По результатам: паренхима представлена однородной мелкозернистой железистой тканью с гиперэхогенными участками фиброзной ткани. Толщина паренхимы 14 мм. Фиброзный компонент выражен умеренно. В верхнем наружном сегменте лоцируется анэхогенная аваскулярная киста с ровными стенками диаметром 7,9 мм. Ретромаммарная клетчатка не изменена. Протоки не расшинены диаметром до 1,5 мм. В другой молочной железе четыре кисты, две из которых (со слов врача- УЗД) срослись. Лимфатические узлы (аксиллярные и подключичные) не изменены. Заключение УЗИ: начальные признаки диффузной фиброзно- кистозной мастопатии. Мелкие кисты обеих молочных желез. Приема маммолога ждать почти неделю. Очень переживаю, не нахожу себе места. Не могли бы вы прояснить ситуацию, насколько это опасно, как это лечится и вероятность злокачественных опухолей.
Прошу прощения за качество фото.

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Фиброзно- кистозная мастопатия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Консультаций: 2815
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Елена! Фиброзно- кистозная мастопатия - это доброкачественное заболевание молочных желез, которое характеризуется разрастаниями железистой и соединительной ткани. Такой вид мастопатии редко перерастает в рак.
Как правило, чтобы вылечить ФКМ достаточно консервативного лечения. Маммолог может назначить прием препаратов для лечения предменструального синдрома, в том числе оральные контрацептивы и гомеопатические препараты, снижающие уровень эстрогенов и чувствительность молочной железы к их воздействию. Необходимо соблюдение диеты с ограничением употребления кофе и крепкого чая, принимать витамины. Носить удобное белье. Будьте здоровы!

Спасибо
2016-04-18 22:34:12
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image