Вопрос решён

Физ. нагрузки

Консультация врача гинеколога

Добрый день. Планирую беременность. В след. субботу будет 12 день после предполагаемого зачатия и будут соревнования на работе, типа весёлые старты. Я хочу сходить, но боюсь не навредит ли бег и физ. нагрузки плоду если в этом цикле все получилось? Не нужно ли усиленно беречь себя в самые первые дни? Нормально ли это? Возраст пациента: 30 лет


Физ. нагрузки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! При высокой вероятности наступления беременности следует избегать чрезмерных, сильных физических нагрузок, подъема тяжестей. Если Вы регулярно совершаете пробежки, занимаетесь спортом - то никакого вреда для возможно наступившей беременности не возникнет. Если же ожидаемые нагрузки для Вас не привычные, то имеется риск повышения маточного тонуса и прерывания беременности малого срока, в таком случае от мероприятия необходимо воздержаться.  
Как вариант можно сделать анализ крови на ХГЧ, он показывает беременность через 8-10 дней после оплодотворения, при положительном результате нагрузки нежелательны. От

Ответ был полезен?
2016-07-10 18:23:59
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14091
i

Здравствуйте. При нормально протекающей беременности и регулярных занятиях спортом обычная физическая нагрузка не принесет никакого вреда. Но, при спортивных соревнованиях, даже любительских, существенно возрастает риск травматизма, поэтому если вы позреваете беременность, то подобные мероприятия лучше посещать в качестве болельщика.
Или, как уже указала Екатерина Сергеевна, на 8-10 день после ПА сдайте кровь на ХГЧ и, исходя из результата, решите, как вам поступить.

Ответ был полезен?
2016-07-10 18:55:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image