Физиологическая брадикардия

Консультация

Здравствуйте, мой сын 18 лет, при прохождении мед. комиссии делал ЭКГ в покое и после нагрузки. Пульс в покое - 40, после нагрузки - 60. Сын 8 лет занимается легкой атлетикой. Кардиолог комиссии требует подтверждение нормальности низкого пульса. Но никуда не отправил. Подскажите, какая диагностика позволит нам решить этот вопрос. Если не ошибаюсь, это холперско мониторирование суточное. А кто расшифровку делает? Для наших районных врачей эти диагнозы как матерные слова.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Вам надо пройти действительно холтеровское мониторирование, а также УЗИ сердца. Эти два обследования позволят выяснить, нет ли у вашего сына нарушений проводимости, которые требует постановки кардиостимулятора. А УЗИ сердца позволит выяснить. есть ли органическая патология в сердце.
Врач функциональной диагностики всегда дает заключение после обследования, расшифровать которое сможет терапевт или кардиолог.
Всего доброго!

  • 2017-11-21 14:53:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Физиологическая брадикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image