Вопрос решён

Фликсотид и вакцина Пневмо 23 ребенку, взаимодействие

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте, моему сыну 3,5 года назначили Фликсотид 125мг 1 раз в сутки на протяжении 3 месяцев, т. к. несколько раз подряд очень тяжело болели бронхитами со свистами. Также пульмонолог назначила прививку Пневмо 23. В анотации к вакцине прочитала, что если прививаемый пользуется имуносупрессивными препаратами, то имунный ответ от прививки уменьшится. Очень обеспокоена этим. Последний раз сделала ингаляцию Фликсотида в воскресенье вечером, прививку планируем на утро четверга. Вопрос такой: Если не давать ребенку Фликсотид на протяжении трех дней, он выведется из организма к четвергу, к моменту прививки? И прививка подействует в полной мере? И через какое время после введения вакцины можно продолжить ингаляции Фликсотида?

Заранее спасибо, с Уважением Анна.


Фликсотид и вакцина Пневмо 23 ребенку, взаимодействие — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Анна. Нельзя делать прививки вообще, если ребенок не совсем здоров и получает лечение. Пройдите назначенный курс ингаляций, а затем проводите вакцинацию. Флексотид, как все глюкокортикоиды, имеет некоторое иммунодепрессивное воздействие, однако, учитывая, что это препарат для ингаляционного  применения, его системное всасывание  очень минимально, а инактивация достаточно быстрая, поэтому  иммунодепрессивное свойство его  незначительно. И тем не менее, во время курса процедур, от проведения вакцинации лучше воздержаться. Будьте здоровы.

Ответ был полезен?
2016-06-16 10:49:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image