Запор у беременных

ДискуссияПроблемы со стулом

Флориум можно ли принимать от запора? Поможет? Гинеколог прописала Ферсинол и флориум принимать вместе. Беременность 14 недель Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Как избавиться от запора?
Здравствуйте, я беременна; 32-33недель. я уже 6- ой суток не могу ходить по большому. идет небольшой кровь, боли нету особой. что делать?

Нургуль — 2017-02-26 21:01:32
Онлайн консультант, Украина

Нургуль

Запоры во время беременности являются частой проблемой. Они возникают из- за воздействия гормонов на перистальтику кишечника, замедляя его сокращения. Для устранения запора можно употреблять продукты, которые способствуют улучшению работы кишечника. Это вареная свекла, тыква, чернослив. Если Вы периодически будете их употреблять, стул будет нормальной консистенции. Из аптечных препаратов можно использовать средства, содержащие лактулозу!

  • 2017-03-12 20:36:03
  • В ответе ошибка?

Беременность и запоры
Здравствуйте! У меня беременность 4 неделя. До беременности я страдала такой проблемой как запоры, и теперь она довольно сильно обострилась. Раньше я раз в неделю выпивала настой Сены, сейчас сену нельзя. Я употребляю в пищу и чернослив и свеклу и кефир и яблоки, сырую тыкву и кабачок, молоко, другие молочные продукты, но стул от этого лучше не стал... из за этого колит живот. Скажите пожалуйста можно ли мне принимать Дюфалак на таком сроке, читала что он безопасен для беременных... Спасибо

Анна — 2017-04-04 07:55:35
Онлайн консультант, Украина

Анна

При беременности под воздействием гормонов замедляется перистальтика кишечника, поэтому возникают запоры.
Питание вы скорректировали правильно. Свеклу и тыкву также можно употреблять в отварном виде или запечееными.
Прием дуфалака в данном случае не противопоказан. Конечно же стоит придерживатся дозировки, чтобы не спровоцировать обратный эффект(диарею).
Будьте здоровы!

  • 2017-04-04 12:02:59
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Флориум- это биологическая добавка, содержащая лактобактерии. Но оказать помощь при запоре данный препарат вряд л может.
Для успешного лечения запора необходимо установить его причину.
Также необходимо провести коррекцию образа жизни- совершать дозированные физические нагрузки (ходьба не менее 4 км в день, прогулки), употреблять не менее 1,5 литров чистой воды- не считая другой жидкости, употреблять не менее 400 граммов свежий овощей, фруктов (не считая картофель, бананы, виноград- они не богаты клетчаткой), употреблять кисло- молочные продукты, употреблять свеклу, чернослив.  
Если запоры не купируются самостоятельно- беременным показаны препараты лактулозы (например- дюфалак).  

  • 2017-07-26 10:24:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Запор у беременных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image