Вопрос решён

Фолибер и витамин Е 200

Консультация врача гинеколога

Добрый день,
Планирую беременность. Гинеколог прописала фолибер и витамин Е 200 (без анализов). И сказала, что можно начинать пробовать. Фолибер принимаю утром, витамин Е вечером. Знакомая фармацевт говорит, что дозировка Е слишком большая, что в других комлексах с фолиевой кислотой его содержание всего 10 мг. Говорит, что может случиться передозировка, особенно учитывая тот факт, что я нередко ем салаты с оливковым маслом.
Нужны ли мне какие- либо анализы?
Перестать принимать витамин Е или вообще сменить медикаменты? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Фолибер и витамин Е 200 — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14397
i

Здравствуйте. Вам прописана стандартная лечебная дозировка витамина Е для планирующих беменность. Передозировки не будет. Менять медикаменты нет необходимости.

Ответ был полезен?
2016-07-27 17:58:36
В ответе ошибка?

Ольга , Здравствуйте можно ли принимать витамин е вместе с фолибером одновременно?

Камила — 2018-04-23 21:44:25
врач онлайн
Мои консультации — 14397
i

Камила

Если вам такую комбинацию назначил доктор из- за наличия симптомов недостатка витаминов - то можно. Но, обычно, кроме фолиевой кислоты принимать какие- либо витамины нет необходимости. В настоящее время считается, что при условии нормального питания женщина получает достаточное количество витаминов для благополучного протекания беременности. А гипервитаминоз также опасен для организма, как и недостаток витаминов.

Ответ был полезен?
2018-04-26 12:31:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image