Фолликулярная киста

Консультация

Здравствуйте, мне 21 год. Недавно обнаружили на узи кисту левого яичника(фолликулярную), хотя до этого меня кроме отсутствия и задержки месячных ничего не беспокоило. Лечусь дюфастоном и принимаю тайм- фактор почти 2 месяца уже. И за это время появились боли, иногда очень резкие, тянет постоянно, вздутие сильное. Может ли быть так, что киста только увеличивается? Или это нормально при лечении?

Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Препарат: Тайм Фактор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ни Дюфастон, ни тайм- фактор к лечению кисты никакого отношения не имеют.
Фолликулярные кисты в подавляющем большинстве случаев самостоятельно входят в течение 3 месяцев, нужен только УЗИ контроль. В некоторых случаях на этот период назначают прием оральных контрацептивов.
Если в течение 3 месяцев киста не уходит, или же отмечается ее рост - решается вопрос об оперативном удалении кисты с последующим гистологическим исследованием удаленного материала.

  • 2018-05-18 23:55:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фолликулярная киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image