Фолликулярная киста

Консультация

Здравствуйте Была на узи на 13 день цикла - результат узи - Правый яичник увеличен за счет крупного анэхогенного образования размерами 73-53-72 мм (объемом около 140 мл) - фолликулярная киста

Врач ничего не назначила, сказала исключить физ нагрузки и что она сама должна рассосаться и прийти на след цикл на 5-7 день цикла на узи

На данный момент меня ничего не беспокоит, болей нет

Очень переживаю, так как прочитала , что они могут лопнуть

Стоит ли переживать и идти еще куда либо ? или просто ожидать след месячных и после идти на узи? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Марина

Если нет признаков воспаления и Вас ничего не беспокоит, тогда необходимо дождаться следующей менструации и после сделать УЗИ органов малого таза. Фолликулярные кисты, как правило, после менструации самостоятельно рассасываются. В этот период, действительно, необходимо ограничить интенсивные физические нагрузки. Если после менструации фолликулярная киста не уйдёт, тогда необходимо обследовать Ваш гормональный фон, исключить воспалительную природу кисты. Будьте здоровы!  

  • 2016-10-13 15:20:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фолликулярная киста консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image