Вопрос решён

Фолликулярная киста: стоит ли беспокоиться, лечить, как нормализовать цикл?

Консультация врача гинеколога

18 лет, полгода назад была задержка, врачи сказали фолликулярная киста, ничего страшного, пройдет (мол из- за стресса). Тогда были небольшие кровянистые выделения в течение всего цикла. Сейчас снова задержка, ситуация сложнее:
1. Были половые акты (презерватив + ППА)
2. никаких кровянистых выделений
3. в середине цикла долго болел низ живота, но не как при месячных (скорее что- то около мочевого пузыря, но это не точно)
4. никаких стрессов!
Собственно вопросы: стоит ли беспокоиться что это может быть беременность? Если снова фолликулярная киста, стоит ли как- то с этим делом бороться или просто ждать? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет


Фолликулярная киста: стоит ли беспокоиться, лечить, как нормализовать цикл? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9713
i

Здравствуйте, Ирина!

Если были незащищенные половые контакты или вы точно не уверены, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится или она полностью исключена, то необходимо посетить гинеколога для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.
Всего вам доброго !  

Ответ был полезен?
2017-03-10 07:59:57
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image