Фолликулярная киста: стоит ли беспокоиться, лечить, как нормализовать цикл? - нормально ли это?

Вопрос решён

18 лет, полгода назад была задержка, врачи сказали фолликулярная киста, ничего страшного, пройдет (мол из- за стресса). Тогда были небольшие кровянистые выделения в течение всего цикла. Сейчас снова задержка, ситуация сложнее:
1. Были половые акты (презерватив + ППА)
2. никаких кровянистых выделений
3. в середине цикла долго болел низ живота, но не как при месячных (скорее что- то около мочевого пузыря, но это не точно)
4. никаких стрессов!
Собственно вопросы: стоит ли беспокоиться что это может быть беременность? Если снова фолликулярная киста, стоит ли как- то с этим делом бороться или просто ждать? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Фолликулярная киста: стоит ли беспокоиться, лечить, как нормализовать цикл?»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Здравствуйте, Ирина! Если были незащищенные половые контакты или вы точно не уверены, то в первую очередь необходимо исключить беременность. Для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Если беременность не подтвердится или она полностью исключена, то необходимо посетить гинеколога для осмотра, проведения ультразвукового исследования органов малого таза и т. д. По результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.
Всего вам доброго !  

Ответ врача Да Нет
2017-03-10 07:59:57


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image