Формы эпилепсии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по каким либо причинам может ли одна форма эпилепсии переходить в другую уже в зрелом возрасте (по мере взросления проявления приступов менялись)? Очень беспокоит, что ночные приступы (потеря памяти, сильные ушибы, лунатизм) появятся в дневное время и будут шокировать окружающих (днем приступы тоже случаются, но они незаметны окружающим, и продолжаются пол минуты с небольшим расстройством восприятия речи). Прогрессирует ли болезнь без лечения?

Консультация врача на тему «Формы эпилепсии»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Татьяна, однозначно, без лечения болезнь способна прогрессировать(все зависит от причины возникновения эпилепсии), и симптомы могут усугубляться. В зависимости от того, какие участки мозга будут вовлечены, такими будут и формы и клинические проявления. Устраняйте причину, если это возможно, и придерживайтесь симптоматической терапии.

Спасибо
2015-09-21 23:32:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image