Формы эпилепсии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, по каким либо причинам может ли одна форма эпилепсии переходить в другую уже в зрелом возрасте (по мере взросления проявления приступов менялись)? Очень беспокоит, что ночные приступы (потеря памяти, сильные ушибы, лунатизм) появятся в дневное время и будут шокировать окружающих (днем приступы тоже случаются, но они незаметны окружающим, и продолжаются пол минуты с небольшим расстройством восприятия речи). Прогрессирует ли болезнь без лечения?

Консультация врача на тему «Формы эпилепсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
4019 ответов
Skype

Татьяна, однозначно, без лечения болезнь способна прогрессировать(все зависит от причины возникновения эпилепсии), и симптомы могут усугубляться. В зависимости от того, какие участки мозга будут вовлечены, такими будут и формы и клинические проявления. Устраняйте причину, если это возможно, и придерживайтесь симптоматической терапии.

Спасибо

2015-09-21 23:32:36
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн