Вопрос решён

Фосфалюгель в неонатальном периоде

Ребенку было 20 дней от роду, как участковый педиатр назначил Фосфалюгель для укрепления стула. Стул был до 7-10 раз, желто- зеленого цвета, ребенок на грудном вскармливании. Фосфалюгель по назначению употребили таким образом: по чайной ложке 4 раза в день, не разбавив водой, успели дать 2 дня( в целом 2 пакетика), началась рвота и перестали давать. С тех пор срыгивает, до этого не срыгивал, стул стал еще хуже- водянистый и пенистый. Может ли Фосфалюгель смыть микрофлору и ферменты желудка и кишечника? Может была передозировка? Можно ли в неонатальном возрасте назначать такие сильные препараты? После этого появились кровяные прожилки в кале?


Фосфалюгель в неонатальном периоде — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Связаться со мной

Здравствуйте! Разумеется, применение Фосфолюгеля в данном случае было неоправданным, тем более препарат не применяется при расстройстве стула у младенцев. На состоянии микрофлоры кишечника так же препарат мог сказаться, усугубив физиологический дисбактериоз. В данном случае Вам следует сдать анализ кала на дисбактериоз, при необходимости пройти курс лечения пребиотиками. Водянистый и пенистый стул может быть при лактазной недостаточности, следует сдать анализ кала на углеводы. При подтверждении лактазной недостаточности мобет быть рекомендован прием Лактазара.

Ответ врача был полезен?
2015-05-17 14:33:18
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image