Фототерапия при желтухе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день. Нам 24 июня исполнился 1 месяц. Выписались мы из роддома с общим билирубином 186. Желтуха постепенно проходила, поили шиповником. Пытались давать урсосан, но ребенок отказывался его пить. 21 июня сдали биохимию и билирубин общий показал 127. Т. е. снижение идет оч медленно. Педиатр направлял нас в стационар, мы отказались. Взяли напрокат лампу для фототерапия с синим цветом. Лежим второй день с небольшими перерывами, т. к. в доме жарковато (на улице 30 гр.). После того, как начали загорать, стул приобрел темно- зеленый болотный оттенок. Только сегодня чуть посветлел. Что это может быть? Да и стул у нас с рождения со слизью, нормально ли это? Также вопрос чем поить ребенка пока он лежит под лампой (мы допаиваем только водой). Педиатры в роддоме говорили еще про глюкозу 10%, которую внутривенно продают давать пить, но мы побоялись. Также попробовали дать урсосан с грудным молоком, вроде выпил. Сможем ли мы побороть желтухи такими действиями? P. S. У меня отрицательный резус у река положительный.

Консультация врача на тему «Фототерапия при желтухе»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10482
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте. В настоящее гепатопротекторы (урсосан) для лечения желтух у новорожденных не применяются, так как их эффективность не доказана. Основным методом лечения является фототерапия. Если днем в доме жарко, облучайте малыша позно вечером или рано утром, по схеме , рекомендованной педиатром. Обязательны защитные очки на глазки. Цвет кала стает зеленовато- зеленым за счет биллирубина, т. к. он выводится с калом, цвет мочи должен оставаться светлым. Характер кала у ребенка, исключительно на грудном вскармливании, может быть различным, слизистым в том числе.
Если решитесь выпаивать ребенка глюкозой, то закажите 5% раствор рецептурном отделе аптеки. Глюкозу для внутривенных вливаний, тем более 10%, применять нельзя. Лучше всего - грудное молоко, участите прикладывания к груди. Водой допаивать обязательно, чтобы не допустить обезвоживания.
Обычно, этих мер хватает для успешной борьбы с желтухой. Следите за кожей малыша: проведите пальцем по грудине - след, остающийся после надавливания, должен светлеть. Также смотрите по белкам глаз - если интенсивность желтизны склеры уменьшается - лечение эффективно.
Обязательным условием успешной терапии является хорошее самочувствие малыша, он должен хорошо сосать грудь, быть бодрым. Если в поведении малыша Вас что- то настораживает - обратитесь к педиатру.

Спасибо
2015-07-26 12:57:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image