Вопрос решён

Фригидность.

Консультация врача сексолога

Наша семья рушиться(((. Причина - у меня нет желания заниматься сексом вообще. И конечно же мужу это не нравится. Я его понимаю, я бы тоже себя так првела бы. Помогите мне пожалуйта, приобрести былую страсть и желание. Нормально ли это? Возраст пациента: 43 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Фригидность. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5190
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Алина!

Рекомендую сдать анализы крови на половые гормоны (ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, 17- оh- прогестерон, пролактин), гормоны коры надпочечников (кортизол, АКТГ), гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4 св.), чтобы выявить причину, а также посетить врача гинеколога.
Например, при уменьшении количества эстрогена и тестостерона (это может быть связано с наступлением менопаузы или с гормональными нарушениями у женщин детородного возраста) многие женщины сталкиваются с изменениями в сексуальной функции, отсутствие вагинальной смазки и понижение генитальной чувствительности. Уровень активного тестостерона снижается при приеме гормональных противозачаточных препаратов: по данным исследователей, женщины, которые применяют ОК, отмечают снижение полового влечения.
Важную роль в формировании сексуального влечения и возбуждения играет гормон пролактин - при его повышении желание будет снижаться.
Любой сбой в работе репродуктивной системы будет отражаться на сексуальном здоровье женщины, но кроме половых влияют гормоны щитовидной железы и надпочечников. Но при нарушениях в работе этих гормонов проявляются характерные для них симптомы, и снижение полового влечения и достижение оргазма будет только одним из них.
Например, пониженная функция щитовидной железы: гипотиреоз. Поэтому если есть сниженное настроение, постоянная сонливость и слабость, апатия, прибавка в весе, пониженная температура тела и отсутствие всякого желания к любовным играм, то имеет смысл анализ крови на гормоны щитовидной железы.

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 11:59:51
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image