Вопрос решён

Функциональный дкмпинг синдром

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравчивуйе. Врачи ставят диагноз функциональный демпиг синдром(операций на желудок не было). Симптомы такие: после еды(от любой) как будто состояние опьяения; и через час- полтора, ощущаю слабость, сердце бьется не ровно, дрожж в руках; голова как будто сама не своя, предобморочное состояние, чувство жара, проходмт если выпить сладкий чай. Не чувствую чувства сытости, но и голода как такового нет.

Обследовалаь у врачей: делала кт брюшной полости(без паталогий), инсулин натощак норма, глюкоза натощак норма, глюкозотолерантный тест норма. биохимия крови (норм). Ночью сплю, не просыпаясь. Состояние такое уже 4 года. Стрессов не было. Менструация регулярно. 2 беременности, 2 родов в срок. Анализы на паразииов отрицательно. Рентгенография желудка с барием, показала преждевременную эвакуацию. Гастроентеролог назначила лечение хеликоььактер пилор, и пропить панзинорм. Состояние не улучшилось.

Возраст пациента: 32 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Функциональный дкмпинг синдром — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7289
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна!

Демпинг- синдром чаще всего возникает у людей, которые перенесли резекцию желудка. Но также данное состояние может возникать и при отсутствии операции.  
Из- за быстрой эвакуации пищи из желудка и попадания ее в 12- перстную кишку активируется ряд механизмов, которые провоцируют развитие такой симптоматики (головокружения, дрожь в теле, тахикардия и пр.). Одним из важных моментов является резкое развитие гипогликемии (снижения глюкозы крови). Поэтому после приема сладкого чая состояние у Вас улучшается.  
Лечение данной патологии достаточно непростое. В первую очередь питание должно быть дробным, т. е. часто, но небольшими порциями. Еда должна быть обогащенной белком, витаминами и пр. Одним из способов замедления продвижения пищи является прием еды в полулежачем положении.   Из медикаментозных средств для угнетения перистальтики могут применять ганглиоблокаторы. Также уместен прием успокоительных средств (это уменьшит активность вегетатианой нервной системы).  
Хеликобактер пилори в данном случае не является основной причиной развития демпинг- синдрома, но если инфекция обнаружена, то эрадикацию провести нужно.  
Анализы у Вас в норме, т. к. Вы сдавали их в состоянии покоя. Если провести забор крови во время приступа, то будет обнаружена гипогликемия.  
Рекомендую Вам повторно обратиться к гастроэнтерологу для коррекции лечения.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 18:41:43
В ответе ошибка?

Елена , Гангиоблокаторы именно какие?

Татьяна — 2018-03-27 18:50:56
врач онлайн
Мои консультации — 7289
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Представителями ганглиоблокаторов является ганглерон, бензогексоний. Но назначать эти препараты должен врач на очном приеме. Препараты способны понижать артериальное давление, поэтому данный факт нужно учитывать.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 19:02:19
В ответе ошибка?

Елена , А хирургическим путем эта проблема не решается? Просто мучаюсь уже 4 года

Татьяна — 2018-03-27 19:15:34
врач онлайн
Мои консультации — 7289
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Татьяна

Хирургическое вмешательство проводят при неэффективности медикаментозного лечения, или же при выраженном нарушении качества жизни человека. Проводят реконструктивную гастродуоденопластику, но проведение данной операции не всегда помогает устранить проблему. Поэтому по поводу операции Вам стоит обратиться к хирургу, взвесить все плюсы и минусы, действительно ли тяжесть состояния требует операции.  

Ответ был полезен?
2018-03-27 19:25:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image