Вопрос решён

Гайморит.

Добрый, день! меяц держится темп 37 после перенесенного гайморита. курс цефтриаксона ничего не дал. бакпосев выявил гемолитический стрептокок в 8 степени активный. может ли это быть причиной длительного субфибрилитета. анализы крови в норме. горло красное. сдал на ревмокомплекс.


Консультация врача на тему «Гайморит.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5089
i

Здравствуйте, Роман! Если высеялм стрептококк, то нужно проводить чувствительность к антибиотикам для выявления наиболее подходящего.
Нужно проверить ещё и ЖКТ, так как проблемы с горлом могут быть при наличии гастрита и рефлюкс- эзофагита. Поэтому нужно сделать УЗД ЖКТ, биохимию крови.
Дальнейшие действия будут зависеть от результатов обследования. Также нужно сделать рентген грудной клетки для исключения хронического воспалительного процесса.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 12:46:12


Екатерина , Биохимия в норме. снимок легких в норме. общ анализ крови норм. узи органов в норме. сдал кровь на ревмокомплекс. жду результатов.

Роман — 2018-04-20 14:55:37

Екатерина , Биохимия в норме. снимок легких в норме. общ анализ крови норм. узи органов в норме. сдал кровь на ревмокомплекс. жду результатов

Роман — 2018-04-20 15:29:36
врач онлайн
Мои консультации — 5089
i

Роман, В таком случае если органическая патология со стороны дыхательной системы и ЖКТ исключена, то осталось только опорно- двигательный аппарат и мочеполовая.  
Стоит ещё сдать КАМ и проверить простату - хронический простатит может давать температуру.  
Если есть утренняя скованность, боль в суставах, то причиной может быть ревматизм, подагра, реактивный артрит. Поэтому нужно дождаться результатов анализов.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 20:46:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image