Гайморит - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день скажите пожалуйста можно ли обойтись без хирургического вмешательства???? Нормально ли это? Возраст пациента: 40 лет

Консультация врача на тему «Гайморит »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3200
i

Здравствуйте, Артур! На данных срезах отмечается искривление носовой перигородки, субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи, пристеночное затемнение левой гайморовой пазухи, субтотальное затемнение правой части лобной пазухи. Более подробное описание и заключение Вам должен был выдать ренгенолог.
Сложно по одному исследованию решить вопрос о хирургическом вмешательстве, ведь важную роль имеет Ваше состояние, насколько затруднено носовое дыхание, какое лечение и манипуляции(пункции) Вам проводились.
Поэтому без анамнеза и клинической симптоматики вопрос об операции решить невозможно.

Ответ врача Да Нет
2017-04-05 16:54:08


Елена , Дыхание свободное если насморка нет мучаюсь уже несколько лета последнее время стало ещё хуже можно сказать болею в неделю три раза

Артур — 2017-04-05 23:40:38
врач онлайн
Мои консультации — 3200
i

Артур, Если применении всех видов консервативной терапии(деконгистанты, гормональные противовоспалительные спреи, НПВС, пункция и промывание пазухи, промывание методом"кукушка", антибактериальная терапия)не наступает длительного улучшения, тогда показано оперативное вмешательство.
Учитывая что придаточные пазухи носа антомически связаны с головным мозгом, их воспаление может давать осложнения в виде менингита, абсцесса мозга и т. д.
Поэтому лечение должно быть направлено на устранение хронического очага инфекции.

Ответ врача Да Нет
2017-04-06 10:57:38
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image