Галюцинации, бессоница.

Консультация

Добрый день, отцу 77 лет, перенес 2 инсульта, инфаркт, 3 отека легких, после консультации врача кардеолога выписали кучу таблеток, но после 20 дневного приема пропанорм и дигоксин начались сильные галюцинации, бессоница, агрессивность, решили прекратить давать, он стал спать постоянно, задыхаться, вчера попробовали дать эти препараты, и результат тот же, ночь галюников и бессоницы, подскажите может прекратить их давать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анжелика

Согласно данным литературы некоторые изменения психического поведения может вызывать прием препарата Дигоксин. При приема препарата Пропанорм я никогда не встречала подобных нарушений психики (галлюцинации, бессонница). Но и индивидуальную непереносимость препаратов, опять же, нельзя исключить.
В данном случае однозначно нужно сообщить лечащему врачу о развитии побочных эффектов - появление галлюцинации, нарушения сна при приеме препаратов Дигоксин и Пропанорм.
Я бы отменила дигоксин, пропанорм бы оставила и понаблюдала бы за состоянием пациента. Возможно нарушение психики происходит только на дигоксин.

  • 2017-12-03 17:47:54
  • В ответе ошибка?

Спасибо, дадим только пропанорм, посмотрим как проидет ночь, спасибо. У него конечно куча лекарств, но заметили после приема этих.

Анжелика — 2017-12-03 19:32:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Галюцинации, бессоница. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image