Garbatch.cristina@gmail.com

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый вечер! Мне нужна ваша помощь! Я девушка, мне 18 лет, рост- 170 см, вес - 77 кг. Страдаю избыточным весом. Однажды удалось похудеть до 65 кг, чувствовала себя при этом превосходно. Питалась по системе белково- углеводного чередования, на некоторое время отказалась от сладкого и мучного, вела активный образ жизни, большинство времени проводила вне дома, каталась на велосипеде, ходила на фитнес, позже начала бегать. Достигнув реальных результатов, я расслабилась, тем не менее вес какое- то время не набирала. После перестала следить за питанием вовсе, стала позволять себе пропускать тренировки. Потом на некоторое время увлеклась бегом, несколько месяцев при каждой возможности хватала наушники и довольствовалась пробежками, в общем, активность какая никакая была, но учитывая то, что у меня было ужасное питание, мой вес увеличивался. Дальше сложилась стрессовая ситуация, экзамены, окончание школы, поступление. Пропали тренировки, бегать стала очень редко, питание было оставлено без внимания, плюс появился алкоголь, выпускной, дни рождения и тому подобное. Данный образ жизни преследовал меня больше полугода, с начала 2017 я решила взять себя в руки, 13 набранных килограмм дали о себе знать, я даже перестала влезать в свою одежду, настроение подавленное, пропала мотивация. Полтора месяца я занималась спортом, исключила все мучное и сладкое, похудела на 3 кг, стала радоваться, ведь были существенные внешние изменения. Но совсем недавно я серьёзно заболела, диагноз- менингит, 2 недели лежала в больнице, аппетит был очень хороший, прямо сказать я будто была вечно голодной, хотя живот был полон, такие особенности больничной еды. Хотя за время проведённое в больнице я все же не позволяла себе отклоняться от запрета на сладкое. Две недели ни то, что физических нагрузок не было, я просто две недели лежала, только спала и ела. Дома мама раскормила меня ещё больше, съела очень много сладкого, ещё и масленица, бабушка пирожки присылает. Все это, конечно, хорошо, но ведь лишний вес это не только не красиво, но и от этого зависит мое здоровье. Сейчас я бы хотела заняться борьбой с лишним весом, но для меня важно мое здоровье, поэтому я не хочу травить себя изнурительными диетами, хочу, чтобы все было обдуманно, а самое главное, не в ущерб себе. Хотелось бы услышать от вас рекомендации по питанию. И ещё есть одна проблема, в связи с перенесенным заболеванием на несколько месяцев мне придётся воздержаться от физической активности. Прошу, помогите, очень нужна помощь профессионалов. Возраст пациента: 18 лет

Консультация врача на тему «Garbatch.cristina@gmail.com»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 170
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Кристина! Вы написали слишком мало данных для точногосоставления индивидуальной диеты. Необходимо указать пищевые привычки, любимые блюда, подробно описать обычный рацион, род деятельности, возможные заболевания или отклонения от нормы. Чем более детально всё укажите, тем лучше. Только после этого я смогу дать Вам все необходимые рекомендации. Они будут заключаться в составлении диеты с учетом всех данных.
Как минимум для начала Вы должным соблюдать режим дня (ложиться в 22, вставать в 6), питаться 5 раз в день. На завтрак должны присутствовать каши (медленные углеводы), увеличить количество растительного белка (чечевица, фасоль, горох), оставить в рационе только белое мясо (в красном много насыщенных жиров), исключить рафинированные продукты (сахар, белую муку), ужин должен быть легким, без углеводов.
Вы и так указали на свои слабые стороны в питании и физических нагрузках. Их и надо исправлять. Только система в диете и нагрузках приведут к хорошему и надежному результату.

Ответ врача Да Нет
2017-02-28 06:44:31

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image