Гарднерелла, как лечить?

Консультация

Добрый день! В январе обнаружили гарднереллу и микоплазму методом ПЦР. Прошла курс лечения: 5 дней капали орнидазол 500мл и Левосол 500мг, потом свечи Лименда 7 дней, потом 10 дней пила Вильпрафен солютаб. В марте принимала витамины и иммуностимулирующие уколы. На днях сдала повторный анализ прождав 1,5 месяца после последнего лечения, результат микоплазма нет, а гарднерелла присутствует. Все это время ПА не было, не могла заразиться повторно. НО время от времени есть зуд, но не сильный. Врач мой говорит, что все нормально, что бактериального вагиноза нет, а в малых количествах у каждой женщины гарднерелла входит в нормальную флору. Но муж утверждает, что мне надо еще лечиться, т. к. его уролог утверждает что в норме не должно быть в анализе ПЦР. Хочу проконсультироваться с другими гинекологами, дайте советы)))

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Аида

Если имеется воспалительный процесс по мазкам, то показано лечение.  Если вас постоянно беспокоит зуд, то лечение лучше пройти. Гарднерелла - это условно- патогенная флора и если нет воспаления в мазках, то врачи не назначают лечения. Лично мое мнение - нужно лечить обоих партнеров, если имеется зуд.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (антибиотикограмма).
Продолжение в следующем ответе.

  • 2017-04-25 22:46:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла), что чревато повторным заражением.
Показано противомикробные препараты (метронидазол) нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь.
Поэтому обратитесь к врачу для назначения схемы лечения к другому врачу.

  • 2017-04-25 22:46:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гарднерелла, как лечить? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image