Гарднереллез правильное обследование и лечение

Консультация

Здравствуйте! Уже полгода не могу вылечить гарднереллез. Перездаю анализы и... опять она. Сейчас третий раз нужно лечение. Какое должно быть правильное обследование, какие мазки нужно сдать, есть ли быстрый метод лечения, нужно ли обследоваться мужу? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Гарднереллез правильное обследование и лечение — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13226
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга

Гарднерелла в небольшом количестве может присутствовать во влагалище здоровой женщины. Если нормальный состав микрофлоры влагалища нарушается и уменьшается доля лактобацилл, то одновременно возрастает доля гарднереллы и других условно- патогенных микроорганизмов и развивается дисбактериоз влагалища – так называемый гарднереллез. В этом случае необходимо лечение. Если у вас нет никаких симптомов заболевания, нормальный мазок на флору и определяют только наличие гарднереллы, а не ее количество и состав микрофлоры, то лечение не требуется, так как в небольшом количестве они присутствуют во влагалище большинства здоровых женщин. Если у вас есть симптомы заболевания, плохой результат мазка на флору и определяют наличие нарушения микрофлоры влагалища, увеличение количества гарднереллы, то ставят диагноз гарднереллез и лечение необходимо. После прохождения курса лечения необходимо в обязательном порядке восстанавливать нормальную микрофлору влагалища, иначе заболевание может развиться вновь.  
По поводу мужа. Возбудители гарднереллеза вызывают уретрит у мужчины, который проявляется жжением и болью при мочеиспускании, только в этом случае необходимо лечение. В остальных случаях (выявление гарднереллы при сдаче анализов, гарднереллез у половой партнерши) в лечении мужчины необходимости нет.
Всего вам доброго !

2017-02-07 15:42:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image