Гармональный контрацептив

Консультация

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста в таком вопросе. Постоянно нарушение цикла с юности. Последние 15 лет принимала Диане 35. Сейчас первый месяц перешла на Медиану, обострился тромбоз вен, заболела левая нога в районе икр. Тахикардия от обоих препаратов. Осталось 4 таблетки медианы, можно ли отменить применение данного препарата. И как быть дальше обратно на Диану или вообще прекратить эти препараты, раньше таких проблем не было. Можно ли в 42 года прекратить пить эти таблетки. применяю для нормализации менструального цикла. Заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте,  Елена! Вам надо прекратить прием оральной контрацепции и обратиться за медицинской помощью. Необходим осмотр врача,  обследование светрывающей системы крови и сосудов нижних конечностей, а также консультация ангиохирурга. При остром тромбозе гормональная контрацепция противопоказана.  
Необходимо сначала обследоваться, а потом решать вопрос о приёме гормональной терапии. Будьте здоровы!  

  • 2016-06-15 18:47:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гармональный контрацептив консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image