Вопрос решён

Гастродуоденит

Здравствуйте! Мне полгода назад поставили диагноз гастродуоденит , провели личение хэликобактера 3 - мя антибиотиками стало полегче но до конца симптомы тяжести в желудке и дискомфорта в левом боку так и не прошли. Мой врач не сказал мне сделать контрольный тест на хэликобактер. Вот уже пол года как симптомы у меня не проходят неделю назад начал пить омез и позавчера сдал те ст на хэликобактер результат положительный 7,2 при норме меньше 0,9. Возможно что недоличили? Могут из- за этого остаться дискомфорт? Подскажите схему лечения. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет


Гастродуоденит — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Александр!

После проведённого курса лечения всегда необходим контроль эффективности терапии: повторное проведение эзофагогастродуоденоскопии с биопсией материала на helicobacter pylori.
Первая ступень в лечении это трёх компонентная схема, если нет эффекта переходят на 4 х компонентную схему 2 антибактериальных препарата на 10 - 14 дней, ингибитор протоновой помпы, препарат висмута ( де - нол ) и пробиотик.
Незначительный эффект от проведённой терапии возможен при некорректно подобранной дозе препаратов, при развитии антибактериальной резистентности и много других причин.
 Есть факт наличия заболевания, необходимо проводить лечение.
Рекомендую осмотр врача гастроэнтеролога для подбора максимально эффективного  лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 20:39:48
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image