Вопрос решён

Гастродуоденит

Здравствуйте! Мне полгода назад поставили диагноз гастродуоденит , провели личение хэликобактера 3 - мя антибиотиками стало полегче но до конца симптомы тяжести в желудке и дискомфорта в левом боку так и не прошли. Мой врач не сказал мне сделать контрольный тест на хэликобактер. Вот уже пол года как симптомы у меня не проходят неделю назад начал пить омез и позавчера сдал те ст на хэликобактер результат положительный 7,2 при норме меньше 0,9. Возможно что недоличили? Могут из- за этого остаться дискомфорт? Подскажите схему лечения. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 37 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Гастродуоденит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Александр!

После проведённого курса лечения всегда необходим контроль эффективности терапии: повторное проведение эзофагогастродуоденоскопии с биопсией материала на helicobacter pylori.
Первая ступень в лечении это трёх компонентная схема, если нет эффекта переходят на 4 х компонентную схему 2 антибактериальных препарата на 10 - 14 дней, ингибитор протоновой помпы, препарат висмута ( де - нол ) и пробиотик.
Незначительный эффект от проведённой терапии возможен при некорректно подобранной дозе препаратов, при развитии антибактериальной резистентности и много других причин.
 Есть факт наличия заболевания, необходимо проводить лечение.
Рекомендую осмотр врача гастроэнтеролога для подбора максимально эффективного  лечения.

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 20:39:48
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image