Гастроэнтерология - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня панкреатит, гастрит, эрозия в пищеводе 3мм, рефлекс- эзофагит, поверхностный диффузный бульбит, холецистит, выраженный пневматоз кишечника. Выписали лосек - 1 раз, де нол - 2 раза по 2 шт. Хофитол - 3 раза по 2 шт, Мезим- 3 раза. Пью со вторника. В пт появилась горечь во рту и в сб даже срыгнула через 2 часа после творога. Может ли это быть де Голль, нужно его продолжать или отменит до встречи с врачом? Заранее спасибо за ответ! Нормально ли это? Возраст пациента: 43 года

Консультация врача на тему «Гастроэнтерология »

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3999
i

Здравствуйте, Екатерина ! Причиной является применение хофитола. Он обладает желчегонным эффектом, а так как у вас есть рефлюкс - эзофагит, то прием хофитола увеличивает заброс в пищевод количества желчи, что в свою очередь ведёт к отрыжке, горечи во рту и чувство жжения за грудиной. Его можно отменить. Также важно придерживаться диеты, дробно и часто кушать, не передать. Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-04-02 16:24:13


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image