Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь

Вопрос решён

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте. Год назад у своего 5 летнего ребенка обнаружили следующю проблему: происходит постоянный заброс пищи в ротовую полость через час- два после приема пищи(бывает и раньше) с характерным запахом желудочного сока. Болей ребенок не испытывает. Стул бывает 1раз в два дня. На языке имеется белый налет. Педиатр назначил узи внутренних органов после чего нам было назначенно следующее лечение: панзинорм1/2т. 3р в день. Холосас 5мл 3р в д., допрокин 5мл 3р в день и эзомепразол 20мг 1р в день. Никаких дополнительных анализов нам не назначали, Вопрос 1)Возможно ли по этим обследованиям поставить диагноз? 2)Какие обследования еще необходимодимо пройти, чтобы выяснить причину срыгивания? 3)Есть ли необходимость делать нейросонографию? 4)В инструкции к эзомепразолу сказанно, что детям до 12лет не назначать. Есть ли смысл его давать? Нормально ли это? Возраст пациента: 5 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 307
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Без специльных исследований такой диагноз поставить нельзя. Я бы порекомендовала консультацию другого специалиста, пройти фгс, чтоб узнать причину заброса пищи обратно в пищевод и непроходимость дальше.  
Смысла в нейросонографии 5- летнего ребенка не вижу, так как кости черепа сомкнулись и родничков не осталось. А это УЗИ. Ультразвуковые волны через кость не проходят.  
Перед применением препаратов, все таки стоит проконсультироваться с гастроэнтерологом.  

2016-10-19 22:17:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image